single-topics
  • Text / tenote

てはじめ de おしるこの会

[2015.12.01]

てはじめ椀の魅力が一番伝わるのは、なんといっても椀に口をつけていただく汁物。

というわけで、このシーズンに嬉しい「おしるこ」を「てはじめ椀」で召し上がっていただく事ができます。両手でお椀を包み込んだ時の感触、持ちやすさ、しっくりとくる重みなど、実際に触れていただき、お確かめください。

※その場で購入もできます。年末に向けての贈り物に、新年を新しいお椀で。この機会にぜひどうぞ。

てはじめ de おしるこの会

期間2015年12月10日(木)〜23日(水)11:00~20:00
※16日は定休日
ところ喫茶「carta(カルタ)」※盛岡市内丸 県民会館裏手
http://kissa-carta.com
詳細・お汁粉(田村さんの自然栽培小豆、てんさい糖、和三盆)
・焼き餅入り、京都のしば漬け付きです

photo

  • u06-2

    商品ストーリー:

    365日使いたい、はじめての漆椀
return